Сибирский полпред обещал отправить на Алтай специальную комиссию

Барнаул, 1 декабря 2009, 07:23 — REGNUM  В преддверии акции протеста рубцовских рабочих в Новосибирске 1 декабря полномочный представитель президента в СФО Анатолий Квашнин встретился с депутатом Госдумы от Алтайского края Алексеем Багаряковым, который представлял интересы тружеников "Алтайского тракторного завода". Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе депутата.

Как пояснил по итогам встречи Багаряков, были обсуждены мотивы приезда сотен возмущенных жителей Рубцовска и претензии в адрес краевых властей. Полпред заметил, что последнее банкротство "Алттрака" и сегодня вызывает много вопросов.

Что же касается банального хамства собственников РАТМа в отношении работников завода - то это вообще не поддается никакому объяснению. Полпред обещал до конца года отправить в Алтайский край, Барнаул и Рубцовск специальную комиссию из сотрудников силовых ведомств, прокуратуры и полпредства СФО для решения давно назревших проблем.

Как уже ранее сообщали ИА REGNUM Новости, 1 декабря в Новосибирске на пл. Ленина стартует акция протеста рабочих "Алтайского тракторного завода". Готовность подключиться к акции высказали профсоюзы предприятий города, также имеющих претензии к управляющей компании "РАТМ-Холдинг".

24 ноября представители новосибирского областного комитета КПРФ подали в мэрию Новосибирска заявки на проведение трехдневной акции в поддержку законных прав рабочих ООО "Алттрак", ООО "АТЗ-Запчасть" и ОАО "РМЗ". Заводчанам задолжали более 100 млн рублей заработной платы. Более того, на РАТМ возлагается вина за обещанное, но так и не запущенное производство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.