Глава Карелии: На юге республики не осваивается большое количество лиственной древесины

Петрозаводск, 20 ноября 2009, 23:27 — REGNUM  Глава Карелии Сергей Катанандов сегодня, 20 ноября, встретился с делегацией компании "Интернешнл Пейпер" и ее президентом в России Францем Марксом. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе правительства Карелии.

Поводом для встречи стало обеспечение сырьем ЦБК в Светогорске (Ленинградская область), принадлежащего американской компании. Франц Маркс рассказал, что сегодня комбинат полностью обеспечен заказами, однако ощущает нехватку древесины в Ленинградской области, поэтому компания заинтересована в освоении лесных ресурсов на юге Карелии и готова сотрудничать с республикой на долгосрочной основе, используя прогрессивные технологии.

Сергей Катанандов рассказал гостям, что в Карелии имеются собственные ЦБК, которые также испытывают потребность в сырье, развитие местных лесоперерабатывающих предприятий - стратегия республики на ближайшую перспективу. Однако сегодня на юге республики не осваивается большое количество лиственной древесины. Кроме того, ряд леспромхозов в условиях кризиса ищут стратегических партнеров. Поэтому республика готова сотрудничать с крупной компанией, давно и эффективно занимающейся лесопереработкой на Северо-Западе.

На переговорах было решено в течение месяца изучить возможности работы "Интернешнл Пейпер" в республике, провести встречи в Министерстве лесного комплекса и с карельскими лесопромышленниками.

Американская компания "Интернешнл Пейпер" работает в России с 1998 года, сегодня ей принадлежит Светогорский целлюлозно-бумажный комбинат в Ленинградской области. Комбинат является одним из крупнейших российских производителей офисной бумаги и упаковки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail