В Тверской области отчетность региональной власти будет закреплена законодательно

Тверь, 30 ноября 2009, 23:47 — REGNUM  Отчет исполнительной власти Тверской области перед законодательными органами и населением будет законодательно закреплен в регионе. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщил 30 ноября губернатор региона Дмитрий Зеленин.

"Задача ввести регулярные отчеты исполнительной власти перед законодательными органами и населением поставлена президентом России в послании Федеральному собранию, и в ближайшее время мы ее выполним. Мы обязательно закрепим законодательно обязательность таких форм отчетности всех органов исполнительной власти в регионе", - сказал Зеленин. Он напомнил, что в прошлом месяце в области были уже проведены подобные отчеты во всех 43 муниципальных образованиях.

По словам губернатора, необходимость подобного диалога власти с населением соответствует принципам организации демократического общества. "Она поможет повысить эффективность работы органов государственной власти и усилить контроль за их деятельностью. Кроме того, отчеты перед населением вызвали значительный интерес и выливались в иногда острые, но всегда полезные дискуссии. Предложения и пожелания, прозвучавшие в ходе таких встреч, станут руководством к действию для властных структур", - отметил тверской губернатор.

Зеленин также отметил, что для Тверской области принципиально важны такие положения послания, как решение проблем занятости населения и демографических проблем, новые подходы к энергосбережению и использованию биоресурсов энергетики, повышение доступности всего многообразия культурных богатств для населения, и в особенности для молодого поколения россиян вне зависимости от места их проживания.

"Над реализацией каждого из этих направлений у себя в области мы уже работаем, и послание президента подтвердило правильность выбранного курса", - сказал губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.