Как Федоров поздравил юриста Шарапова отставкой: комментарии чувашских политиков

Чебоксары, 30 Ноября 2009, 22:16 — REGNUM  Накануне Дня юриста, который отмечается 3 декабря, Николай Федоров поменял главу своей администрации - юриста и адвоката Анатолия Шарапова, а также главу правового управления. Причём официальному документу об отставке предшествовало поздравление с Днём юриста, которое утром 30 ноября было разослано СМИ и появилось на портале органов власти Чувашии, передает корреспондент ИА REGNUM Новости. В нём, в частности говорится: "Сегодня время ставит новые задачи. От наших усилий напрямую зависят динамичное развитие страны, благополучие ее жителей. Предстоит продолжить работу, направленную на совершенствование чувашского законодательства, усиление гарантий защиты прав и свобод человека". Чувство юмора президента республики оценили лидеры чувашских отделений партий.

"История, как Николай Васильевич поздравил юриста Шарапова отставкой, больше похожа на злую шутку, но в каждой шутке есть доля правды: Анатолий Шарапов оказался не способным решать политические и административные задачи. Это вопрос был решен давно, только случай не находился", - заявил ИА REGNUM Новости руководитель регионального отделения ЛДПР, депутат Госсовета Чувашии Андрей Кулагин, отметив, что Шарапов "глубоко наследил и заявлениями о ненужности детских садов, и другими выпадами невпопад, которые дискредитировали его как юриста, что не могло нравиться главному юристу республики - Федорову". По словам Кулагина, "по слухам, последней каплей стало то, что из-за неправомерных распоряжений чиновники администрации оказались на голом окладе, потому в отставку оказался втянут и руководитель правового управления".

Лидер чувашских "патриотов", депутат Чебоксарского горсобрания Владислав Солдатов считает, что довольно длительное сохранение во власти Анатолия Шарапова обусловлено тем, что "этот парень очень многое знает, с ним нельзя было грубо расправиться". "Это один из старейших соратников Федорова, адвокат его дел, поверенный, он слишком много знает. Не удивляйтесь, если мы встретим Шарапова на другой хорошей, но не столь обязывающей должности",- сказал Солдатов корреспонденту ИА REGNUM Новости, отметив при этом, что Шарапов как юрист мог бы больше уделять внимание Ассоциации юристов в республике, с учётом того, что "все трое президентов - Путин, Медведев и Федоров - юристы и входят в эту ассоциацию". "Сегодня смотрел Медведева, который поздравлял юристов с профессиональным праздником. И кто президента окружал? Степашин и Крашенинников, лучшие друзья Федорова", - сказал руководитель регионального отделения "Патриотов России".

"Долгожданной" назвал отставку Анатолия Шарапова секретарь чувашского рескома КПРФ Дмитрий Евсеев. "Все ожидали отставку Шарапова как минимум последние полгода, когда на пост заместителя руководителя администрации президента был назначен Владимир Тимофеев. Хотя было бы лучше, если бы она произошла гораздо раньше.. Наверное, Шарапов - хороший адвокат, но как администратор - слабый... Я прогнозирую кадровое обновление в окружении Федорова - в соответствии с заявленными в послании президента страны идеями модернизации. Наш Николай Васильевич любит работать на опережение, видимо решил не дожидаться законодательных инициатив на федеральном уровне и рвануть. А для этого нужна молодая команда, которая будет олицетворять эту самую модернизацию, - а нынешние люди администрации мхом поросли". Говоря о том, почему Федоров не назначил нового главу своей администрации, Евсеев отметил, что "это в духе Федорова да и всей номенклатуры - держать в напряжении". При этом он не исключил вероятности того, что руководителем администрации может стать не Владимир Тимофеев, которого прочили на это место.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, указом Николая Федорова 30 ноября отправлен в отставку руководитель администрации президента Чувашии 58-летний Анатолий Шарапов. Другим распоряжением президента освободилась должность начальника правового управления президентской администрации: Виталий Александров, возглавлявший управление в статусе заместителя руководителя в течение 13 лет, достиг пенсионного возраста. Что касается Анатолия Шарапова, то до 2-летия на посту руководителя администрации президента Чувашии ему не хватило менее месяца. Исполняет обязанности руководителя администрации первый заместитель и начальник оргуправления 34-летний Владимир Тимофеев,.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
05.12.16
«Газлайтинг»: свести с ума, ограбить, убить
NB!
05.12.16
Радио REGNUM: выпуск за 5 декабря
NB!
05.12.16
«Сексуальное насилие — часть брутальной карибской субкультуры»
NB!
05.12.16
Человечество страдает от чистоты?
NB!
05.12.16
Рейтинг влияния глав субъектов Российской Федерации в ноябре 2016 г
NB!
05.12.16
Кризис четверти века: Казахстан за неделю
NB!
05.12.16
Путин поручил создать в РФ орган власти, отвечающий за адаптацию мигрантов
NB!
05.12.16
Выборы в Эквадоре: генерал и друг индейцев Пако Монкайо вырвался вперед
NB!
05.12.16
Times: «ЕС хочет купить мир в Сирии»
NB!
05.12.16
Аргентина: «Солидарность и борьба или голод и репрессии»
NB!
05.12.16
Ночь над Европейским союзом: Рим, Вена, далее...
NB!
05.12.16
Отставки Андрея Турчака больше ждут в центральных СМИ, чем в Пскове
NB!
05.12.16
Объявлен в розыск: Экс-мэр столицы Северной Осетии пустился в бега
NB!
05.12.16
Необандеровцы Украины и неонацисты «Советской Белоруссии»: близнецы-братья
NB!
05.12.16
«Смоленская трагедия» с правительством Польши чуть не повторилась в Лондоне
NB!
05.12.16
«Алтайскому краю нужна не кадровая рокировка, а системная помощь из Центра»
NB!
05.12.16
Снег в Крыму: дорожные заторы и снежные лавины
NB!
05.12.16
Детский омбудсмен требует запретить перевозки детей рейсовыми автобусами
NB!
05.12.16
В Севастополе — транспортный коллапс из-за скользких дорог
NB!
05.12.16
У владимирского губернатора есть еще один «спокойный» год
NB!
05.12.16
«Пик антироссийской пропаганды США придется на январь 2017 года»
NB!
05.12.16
Католический епископ: «Сибирь – это не только место ссылки»