В Омске завершено расследование дела о банде грабителей

Омск, 1 декабря 2009, 03:58 — REGNUM  В Омской области завершено расследование уголовного дела в отношении трех членов банды. Они обвиняются в убийстве двух лиц, совершенном организованной группой, сопряженном с разбоем, незаконном обороте оружия, бандитизме, совершении ряда корыстных преступлений, сообщили ИА REGNUM Новости в СКП РФ.

Следствием установлено, что в 2007 году одним из обвиняемых была создана преступная группа из четырех человек в целях совершения разбойных нападений на граждан и хищения имущества. Участники банды заранее приобрели оружие, похитили автомобиль для совершения предполагаемых преступлений, распределили роли. В период с января 2006 года по март 2007 года на территории города Омска ими были совершены многочисленные преступления против собственности.

В сентябре 2009 года в дневное время обвиняемые с применением огнестрельного оружия совершили убийство двух мужчин возле здания "МДМ-Банка" в городе Омске, похитив у потерпевших денежные средства в сумме 2,8 млн рублей.

В настоящее время уголовное дело в отношении трех членов банды с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд. Четвертый обвиняемый следователем объявлен в международный розыск, уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.