В Чувашии возбуждено 36 уголовных дел по факту невыплаты зарплаты

Чебоксары, 30 ноября 2009, 20:48 — REGNUM  С начала 2009 года в Чувашии следственными органами СКП РФ по Чувашии возбуждено 36 уголовных дел о невыплате заработной платы, в том числе 12 дел направлены в суд, по 8 из них вынесены приговоры. Фактов прекращения уголовных дел по реабилитирующим основаниям либо вынесения оправдательных приговоров не допущено, сообщил ИА REGNUM Новости старший помощник руководителя следственного управления СК при прокуратуре РФ по Чувашии Олег Дмитриев. По его словам, количество возбужденных уголовных дел по фактам невыплаты заработной платы является максимальным по республике за период с 2002 года.

По данным следствия, от неправомерных действий работодателей пострадали 3.090 человек, которым не была своевременно выплачена заработная плата на общую сумму свыше 95,1 млн рублей. В ходе расследования уголовных дел приняты меры к возмещению свыше 71,2 млн рублей.

По 8 направленным в суд делам ущерб в размере 1,45 млн рублей возмещен в полном объеме. В частности, приговором мирового судьи судебного участка №6 г.Новочебоксарска руководитель ООО "Стройтеплоизоляция", задолжавший по выплате заработной платы своим 45 работникам свыше 1 млн рублей, приговорен к штрафу в размере 25 тыс. рублей. Задолженность на предприятии по заработной плате после возбуждения уголовного дела погашена в полном объеме. В рамках проводимых следственных действий по уголовному делу о невыплате заработной платы в ЗАО "Волгастроймонтаж" погашена задолженность по заработной плате перед работниками на сумму свыше 5 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail