За день в Чебоксарах двое водителей насмерть сбили пешеходов и скрылись с места ДТП

Чебоксары, 30 ноября 2009, 20:21 — REGNUM  В столице Чувашии ищут двух водителей, которые 28 ноября сбили пешеходов и скрылись с места аварии. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе ГИБДД по Чувашии, в этот день около 5 часов утра напротив дома 73 по пр.Тракторостроителей неизвестный водитель насмерть сбил 77-летнюю пенсионерку и с места происшествия скрылся. В 20:50 на 1 км Восточного подъезда к Чебоксарам под колёса неустановленной машины попал 34-летний мужчина. Оставив истекающего кровью человека без помощи, водитель скрылся с места аварии. Через некоторое время лежащий на проезжей части мужчина попал под колеса автомашины ВАЗ-21099. Позже мужчина скончался в карете "Скорой помощи". Госавтоинспекция Чувашии обращается к очевидцам этих ДТП с просьбой позвонить в отделение розыска по телефону (8-352)62-65-27 или в дежурную часть по телефону 002.

Ещё одно смертельное ДТП с участием пешехода произошло в Чебоксарах 27 ноября на Эгерском бульваре: иномарка сбила 47-летнюю горожанку, которую от удара отбросило под встречную "восьмерку". От полученных травм она скончалась на месте аварии. Пострадал в эти выходные в ДТП и один ребёнок: 29 ноября напротив остановки общественного транспорта "Газопровод" в Чебоксарах водитель "девятки" допустил наезд на 6-летнего мальчика, который переходил дорогу по пешеходному переходу. Ребенок получил ушибы и был доставлен в ДМЦ.

Отметим, что на минувшей неделе сотрудники отделения розыска полка ДПС Госавтоинспекции "вычислили" и задержали водителя, который 18 ноября во дворе дома №2 по улице Ильбекова в Чебоксарах совершил наезд на пешехода и уехал. 33-летняя женщина получила ушиб стопы и обратилась в больницу. Скрывшимся водителем оказался 39-летний владелец "Лады-Калины". Чебоксарцу за оставление места ДТП грозит лишение водительского удостоверения на 1-1,5 года или административный арест до 15 суток. "Пункт 2.5 правил дорожного движения четко указывает, что и как должен делать водитель, если он стал участником дорожно-транспортного происшествия. Если в аварии имеются пострадавшие, нужно обязательно вызвать экипаж ДПС, независимо от желания пострадавших и вины водителя", - напоминают в ГИБДД.

По данным Госавтоинспекции, наезд на пешехода по-прежнему остается самым частым видом ДТП в Чебоксарах. Так, из 572 аварий, произошедших в столице, 318 - наезды на людей. За 10 месяцев этого года на дорогах города под колесами погибли 17 пешеходов, 313 получили различные травмы.

В январе-октябре на территории Чувашии зарегистрировано 562 наезда на пешеходов, в которых 71 человек погиб и 527 ранены. Доля наездов на пешеходов составила 40% от общего количества ДТП. По вине пешеходов совершено менее половины наездов на пешеходов, 44,7% - по вине водителей. Каждый четвёртый наезд на пешехода совершён на пешеходном переходе, из которых 76,1% - из-за нарушения правил проезда пешеходного перехода. Высокой тяжестью последствий отмечаются наезды на пешеходов на автомобильных дорогах вне населённых пунктов: на федеральных дорогах погибли 22 пешехода, на республиканских дорогах - 8, на прочих дорогах - 9. В тёмное время суток погиб 51 пешеход.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.