Лукашенко: Визит Берлускони - жест поддержки Белоруссии на международной арене

Минск, 30 ноября 2009, 20:18 — REGNUM  В результате ряда шагов руководства Италии она стала значимым экономическим и политическим партнёром для Белоруссии. Об этом заявил 30 ноября в Минске президент Белоруссии Александр Лукашенко в ходе встречи с премьер-министром Италии Сильвио Берлускони.

По словам Лукашенко, Белоруссия готова к сотрудничеству с Италией во всех сферах. "Закрытых тем нет", - отметил белорусский президент.

"Ваше решение посетить Белоруссию с визитом имеет фундаментальное значение для развития дальнейшего сотрудничества между нашими странами. Мы воспринимаем приезд итальянского руководителя не только в перспективе двусторонних отношений, но и как жест поддержки Белоруссии на международной арене. Наша встреча даст чёткий политический сигнал к началу более активной работы правительств, министерств, ведомств и зелёный свет реализации совместных проектов", - цитирует слова Лукашенко БелаПАН.

В свою очередь, Сильвио Берлускони отметил, что белорусско-итальянские отношения ещё не достигли должного уровня. "Италия занимает только пятое место среди торговых партнеров Белоруссии и пятнадцатое место по инвестициям", - сообщил итальянский премьер, заявив о своём намерении в ближайшее время привезти в Белоруссию группу итальянских бизнесменов. Берлускони также отметил огромные возможности создаваемого Россией, Белоруссией и Казахстаном Таможенного союза. "Это будет огромный рынок, куда мы сможем поставлять продукцию наших совместных предприятий", - подвёл итог глава итальянского правительства.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, основной темой визита Сильвио Берлускони в Белоруссию является обсуждение перспектив развития экономических отношений Белоруссии и Италии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.