Новые власти Молдавии считают бывшее руководство виновным в проблемах с импортом молдавского вина в Россию

Кишинёв, 30 ноября 2009, 20:02 — REGNUM  В ближайшее время на территории России откроются шесть таможенных терминалов в дополнение к одному уже существующему, что позволит сократить транспортные расходы местных экспортеров. Как сообщили 30 ноября в Министерстве сельского хозяйства и пищевой промышленности Молдавии, таковы итоги проведенных в Москве переговоров делегации молдавского правительства во главе с министром сельского хозяйства и пищевой промышленности Валерием Косарчуком с главой Роспотребнадзора Геннадием Онищенко, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Кроме того, как отмечается, с декабря количество винодельческих предприятий, которые смогут экспортировать вина на российский рынок, вырастет до 81 по сравнению с 36 в настоящее время.

По мнению главы молдавской делегации Валерия Косарчука, все проблемы, появившиеся в связи с экспортом вина в Россию, возникли из-за прежних властей Молдавии, которые ввели искусственные препоны, стремясь контролировать экспорт и финансовые потоки. "Уверен, этот сценарий был придуман именно в Кишиневе", - добавил молдавский министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.