На границе Марий Эл и Чувашии задержаны изготовители поддельных документов

Йошкар-Ола, 30 Ноября 2009, 19:13 — REGNUM  26 ноября сотрудники Управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД по Марий Эл совместно с УФСБ по Чувашской Республике и Марий Эл пресекли деятельность группы лиц, занимавшейся подделкой платежных и правоустанавливающих документов, печатей и штампов, дипломов об образовании. Организовал незаконную деятельность житель города Новочебоксарска, сообщили ИА REGNUM Новости в МВД РФ.

Место для производства "липовых" документов 42-летний уроженец Армении выбрал более чем подходящее - небольшую деревянную избушку в нескольких десятках метров от трассы "Йошкар-Ола - Чебоксары", недалеко от кафе "Майами". Ежедневно, с 9 до 22 часов, здесь посменно трудились пятеро человек - жители Марий Эл и Чувашской Республики. За определенную плату они подделывали любые документы. Желающие могли заказать здесь "оригинальные" товарно-кассовые чеки, счета за проживание в гостиницах, парковочные талоны, квитанции об оплате услуг автостоянки, чеки за горюче-смазочные материалы, доверенности, разовые пропуска, разрешения на право проезда автотранспорта в период временного ограничения движения. Запись в трудовую книжку с печатью предприятия или организации, справка с места учебы или работы, диплом об образовании - все это также входило в перечень "услуг", предоставляемых "поддельщиками". В день избушку на границе двух республик посещало порядка 60 человек - в основном жители Чувашии, Татарстана, Марий Эл, а также водители-дальнобойщики из других регионов страны. Прейскурант цен составлял от 100 рублей, в зависимости от сложности работы. По словам заместителя начальника ОРЧ (по линии БЭП) МВД по Марий Эл Мансура Мухаметгалиева, ежедневный доход хозяина нелегального бизнеса мог составлять до пяти тысяч рублей. Работники получали около полутора тысяч рублей в зависимости от выручки.

Сотрудники марийской милиции совместно с УФСБ Чувашии провели комплекс оперативно-разыскных мероприятий, в результате которых установили личности участников нелегального бизнеса, адреса их проживания. После нескольких удачно проведенных контрольных закупок все пятеро рабочих и организатор незаконной деятельности были задержаны. В ходе обыска, проведенного в помещении, было изъято более 900 оттисков печатей, множество незаполненных бланков, счетов, квитанций, чековых лент различного размера, несколько принтеров, системный блок и кассовый аппарат. В результате обыска квартир фигурантов дела оперативники обнаружили еще более 300 оттисков печатей и самое главное - оборудование, на котором эти оттиски изготовлялись.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.187 УК РФ "Изготовление или сбыт поддельных кредитных либо расчетных карт и иных платежных документов" и ч.1 ст.327 "Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков". Организатор незаконной деятельности арестован по решению суда. Ведется следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
17.01.17
Лавров рассказал о шпионаже и любви к регионам сотрудников посольства США
NB!
17.01.17
Бывший замдиректора ЦРУ предложил Путину «подарить» Трампу Сноудена
NB!
17.01.17
Лавров рассказал об отвратительных эпизодах вербовки дипломатов в США
NB!
17.01.17
«Принцип Маннергейма»: на Урале чествуют пособника власовцев
NB!
17.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 17 января
NB!
17.01.17
Бразилия: страну спасет «настоящий полковник»?
NB!
17.01.17
Армия готова защитить граждан РФ в случае угрозы, уверены 92%: опрос
NB!
17.01.17
Поиски Boeing МН370, пропавшего в 2014 году, приостановлены
NB!
17.01.17
«Нет реабилитации нацизма!» Активисты пикетируют «Ельцин-центр»
NB!
17.01.17
МИД РФ назвал «истерикой» подборку слов Трампа о России
NB!
17.01.17
The National Interest: Империализм США вреден для них самих
NB!
17.01.17
В районе Якутии школьников недокармливали
NB!
17.01.17
Обама покидает Белый дом с симпатиями 58% граждан США
NB!
17.01.17
Юань продолжает стремительно дешеветь по отношению к доллару США
NB!
17.01.17
Советник Трампа считает, что санкции США сплотили народ России
NB!
17.01.17
Порошенко считает, что украинцы «могут разочароваться» в Европе
NB!
17.01.17
«Санкции надо оставить США: сами принимали, пускай сами обсуждают»
NB!
17.01.17
Операция «Буря в пустыне»: Роковое решение и уничтожение Ирака
NB!
16.01.17
«Денег нет, но вы держитесь»: эксперты о прощальном визите Байдена в Киев
NB!
16.01.17
Триллион иен: цепкий плен обещаний Японии
NB!
16.01.17
Избранный президент Болгарии: Крым де-факто принадлежит России
NB!
16.01.17
Ах, леди, не сморкайтесь в рукава…