Губернатор Тверской области поблагодарил участников ликвидации аварии "Невского экспресса"

Тверь, 30 ноября 2009, 19:05 — REGNUM  Губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин и его заместители - Ольга Пищулина и Александр Мирошниченко, курирующие социальный и силовой блок соответственно, провели в понедельник пресс-конференцию для СМИ, на которой рассказали о действиях органов власти при ликвидации последствий аварии "Невского экспресса", передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"В минувшую пятницу на территории Тверской области был совершен террористический акт, взорвано железнодорожное полотно. В результате крушения состава погибли и пострадали люди. Я выражаю глубочайшие соболезнования их родным и близким", - с этих слов начал свое общение с журналистами губернатор. Дмитрий Зеленин сразу подчеркнул, что не намерен давать оценку действиям оперативно-следственных органов и тем более, их комментировать. Губернатор отметил, что на место происшествия прибывают новые следственные бригады, и администрация региона совместно с муниципалитетами оказывает им максимальную организационно - техническую помощь в вопросах транспортного обеспечения, питания и размещения.

Слова искренней признательности Дмитрий Зеленин адресовал тем людям, которые находились в поезде, и с первых минут трагедии начали оказывать помощь пострадавшим. Оперативно сработали медики: первые экипажи скорой помощи из Бологовского района отправились к месту катастрофы уже спустя восемь минут. Всего были задействованы 34 машины скорой помощи из Вышневолоцкого, Бологовского, Удомельского районов Тверской области, а также из ЗАТО "Озерный". Позднее к ним присоединились их коллеги из Москвы и Санкт-Петербурга, и в общей сложности на месте крушения "Невского экспресса" работали 50 бригад скорой помощи. Они эвакуировали раненых и пострадавших, 47 из них медицинская помощь оказывалась на территории нашего региона. Позднее все они были направлены в столичные клиники, последнюю пациентку борт МЧС переправил за пределы Тверской области незадолго до начала пресс-конференции. Таким образом, на данный момент пределы Верхневолжья покинули все, кто пострадал в этой трагедии.

Действия медиков в этой непростой ситуации и губернатор, и его заместитель Ольга Пищулина оценили как "высокопрофессиональные" и заслуживающие самой высокой оценки. Много слов благодарности было сказано и в адрес главы Бологовского района Анатолия Лебедева, который на месте быстро и эффективно организовал работу экстренных служб и спасателей.

Также Дмитрий Зеленин поблагодарил журналистов за соблюдение морально-этических и нравственных норм при работе на месте трагедии.

После уточнения списков региональные власти рассмотрят возможность оказания дополнительной помощи родственникам погибших и пострадавших в катастрофе. "Я лично знаком с родственниками пяти погибших и нахожусь с ними на постоянной телефонной связи", - подчеркнул Дмитрий Зеленин. Заместитель губернатора Александр Мирошниченко, комментируя работу служб и ведомств, задействованных в ликвидации катастрофы, отметил, что "столь экстренная, чрезвычайная ситуация доказала, что, объединяя усилия, они способны эффективно работать даже в таких условиях". Тем не менее, определенные выводы из ситуации будут сделаны - уже после того, когда поисково-спасательная операция и необходимые следственные действия будут завершены, а обстановка полностью нормализована.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail