Янукович не собрал достаточно голосов за отставку правительства Тимошенко (Украина)

Киев, 30 ноября 2009, 18:37 — REGNUM  Оппозиционная Партия регионов заявляет, что на сегодняшний день вопрос об отставке правительства Тимошенко неактуален. Об этом на брифинге сегодня, 30 ноября, заявил представитель этой политической силы, заместитель председателя Верховной рады Александр Лавринович, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости в Киеве.

"Сегодня мы не имеем достаточно голосов для поддержки отставки Кабмина, потому на сегодняшний день этот вопрос не является актуальным", - сказал, в частности, он. Вместе с тем Лавринович добавил, что Партия регионов не отказывается от идеи об отставке правительства: "Никто ни от чего не отказывается, поскольку существует проблема с законопослушностью правительства".

Напомним, для рассмотрения вопроса об отставке правительства сначала необходимо зарегистрировать постановление с 150 подписями депутатов, а потом, собственно, проголосовать за отставку в сессионном зале минимум 226 голосами. Между тем, вице-спикер украинского парламента, член БЮТ Николай Томенко заявил накануне, что в Верховной раде Украины фактически создано новое, антиправительственное, большинство, в которое вошли четыре парламентские политические силы. "Последние недели мы наблюдаем высокую степень синхронизации голосований между Партией регионов и коммунистами. Теперь к ним добавился еще и блок Литвина, который раньше больше голосовал вместе с БЮТ. Кроме того, сюда же добавилась и так называемая пропрезидентская часть НУНС", - отметил, в частности, Томенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.