К отравлению Ющенко причастен генерал ФСБ России: секретариат президента

Киев, 30 ноября 2009, 18:20 — REGNUM  В cекретариате президента Украины заявляют о том, что к отравлению Виктора Ющенко в 2004 году причастен некий генерал ФСБ России. Об этом заявил руководитель главной службы по вопросам деятельности правоохранительных органов секретариата президента Украины Олег Литвак.

"Дело об отравлении Ющенко слишком деликатное. Как человек, который наблюдает, а не расследует (хотя иногда у меня очень чешутся руки, но я не следователь), я бы прокомментировал это так: думаю, что следователям давно известны заказчики этого преступления и исполнители. Но, к сожалению, они находятся в другой стране, в этом нет никакой тайны", - сказал Литвак в интервью ИМК. По его словам, один из тех, кто причастен к этому делу, - генерал ФСБ России, "который живет под чужой фамилией, остальные - советники в других инстанциях, в МВД или еще где-то".

Вместе с тем чиновник секретариата подчеркнул, что на сегодняшний день на Украине нет закона, который бы дал возможность этих лиц депортировать. "Значит, нужно приостановить следствие до лучших времен. И не нужно морочить голову ни пострадавшему, ни обществу, что дело расследуется. Имитировать следствие не нужно. Следствие - как ниточка клубка, дошел - дальше узелок, не получается - останавливайся и жди лучших времен. Но так можно вести до бесконечности, а потом раз - и изменится власть, могут прийти те, кто не заинтересован в этом деле, и скажут, что вынести нужно постановление, что нет оснований для дальнейшего расследования, дело нужно закрыть. Но резонансность дела не имеет конца", - резюмировал Литвак.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, генпрокуратура Украины недавно обнародовала заявление, в котором настаивает, что факт умышленного отравления Ющенко полностью доказан. В свою очередь, временная следственная комиссия Верховной рады Украины по расследованию обстоятельств отравления Ющенко заявляет, что генпрокуратура Украины вводит украинское и мировое сообщества в заблуждение по поводу факта отравления и обвиняет сотрудников генеральной прокуратуры в масштабных фальсификациях расследования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.