В Румынии создается комиссия по изменению конституции

Бухарест, 30 ноября 2009, 18:11 — REGNUM  Либерально-демократическая партия Румынии (ЛДПР) подала 30 ноября в секретариат парламента запрос о создании комиссии по изменению конституции страны. Об этом сообщил председатель фракции ЛДПР в палате депутатов законодательного органа Румынии Мирча Тоадер, передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости.

Представитель либерал-демократов пояснил, что речь идёт об изменении конституции в соответствии с результатами референдума о реформировании парламента. ЛДПР предлагает включить в состав конституционной комиссии 21 представителя Сената и Палаты депутатов, по одному представителю от правительства, президента и омбудсмена. "Мы имеем и проект решения по данному вопросу. По установленной процедуре мы его подали в генеральный секретариат парламента. Теперь постоянное бюро на своём очередном заседании должно вынести решение. Мы бы хотели, чтобы произошедшее волеизъявление электората было подтверждено изменением конституции", - заявил Тоадер.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, 22 ноября одновременно с первым туром президентских выборов в Румынии состоялся референдум о реформировании парламента страны. Согласно его результатам, за преобразование двухпалатного парламента в однопалатный высказались 77,78% из принявших участие в голосовании избирателей. Сокращение числа депутатов с 471 до 300 поддержали 88,84% избирателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail