Глава Пикалёво (Ленобласть): Расселение городу не нужно

Санкт-Петербург, 30 ноября 2009, 18:01 — REGNUM  Глава администрации города Пикалёво Ленинградской области Сергей Вебер считает, что расселения моногородов не подходит для пикалёвцев. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом Вебер заявил сегодня, 30 ноября, журналистам.

"Пикалёво располагается на пересечении федеральных трасс, кроме того, в городе находятся градообразующие предприятия, которые работают", - сказал он. По мнению Вебера, в первую очередь следует обратить внимание на модернизацию этих предприятий, а также на привлечение в город инвестиций. "Люди не настроены на переселение", - сказал он.

Как рассказал Вебер корреспонденту ИА REGNUM Новости, в администрацию города уже поступило 3-5 запросов от потенциальных инвесторов из Москвы и Санкт-Петербурга. Некоторые из них касались строительства альтернативного источника теплоснабжения в городе. Строительство такого объекта, по его словам, может занять около двух лет.

По данным Вебера, в настоящее время число безработных в городе составляет примерно 600 человек из 11,5 тысяч экономически активных горожан. Что касается развития малого бизнеса в Пикалёво, Вебер подчеркнул, что проблема - "в стартовом капитале". Он напомнил, что программа поддержки малого бизнеса подразумевает компенсацию первоначальных затрат на открытие собственного дела. При этом он добавил, что подобные затраты для большинства пикалёвцев невозможны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.