В калужских аптеках дефицита лекарств для лечения гриппа больше нет - областное министерство

Калуга, 30 ноября 2009, 17:56 — REGNUM  Дефицита лекарственных средств для лечения и профилактики гриппа и ОРВИ в аптеках Калужской области не наблюдается, заявляют в областном министерстве здравоохранения, передает корреспондент ИА REGNUM Новости. Аптечные учреждения придерживаются установленной законодательством торговой надбавки на лекарственные препараты, отмечают в министерстве.

Между тем, губернатор области Анатолий Артамонов обратил особое внимание руководства профильных министерств на установление строгого контроля за соблюдением порядка ценообразования на лекарства. Артамонов предложил создать комиссию для более тщательной проверки. В ее состав, по мнению главы региона, кроме медиков и сотрудников антимонопольной службы должны войти и депутаты областного парламента, в частности, чтобы довести до конца расследование по индивидуальным маскам, которые в калужских аптеках продавались по завышенным в несколько раз ценам.

Согласно данным проверок, эти маски мексиканского производства и по столь непомерно высокой цене калужские аптеки закупают их в Москве. "Проверить тех, кто поставляет мексиканские повязки, взять с собой налоговую инспекцию и проверить их. Пройти по этой цепочке до момента прохождения повязок через границу. Я думаю, что они сшиты где-нибудь в области, а не в Мексике", - заявил калужский губернатор на очередном рабочем совещании с членами областного правительства и руководителями его структурных подразделений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.