В Нижегородской области за 2 дня выявлено 72 безнадзорных ребенка

Нижний Новгород, 30 ноября 2009, 17:37 — REGNUM  В Нижегородской области 18019 ноября проводилась операция "Беглец", по результатам которой выявлено 72 безнадзорных ребенка. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе ГУВД по региону, один из них помещен в центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей, 40 - возвращены в учебные заведения и интернаты, 31 - передан родителям или законным представителям.

По данным пресс-службы, в частности, в социальный центр реабилитации несовершеннолетних был помещен 13-летний мальчик, который находился в розыске с 16 ноября текущего года. Весь указанный период времени подросток бродяжничал по улицам города, жил в подвалах и подъездах домов. За различные правонарушения на несовершеннолетних составлено 175 административных протоколов - в основном за мелкое хулиганство.

В ходе проведения операции выявлено также 73 неблагополучных родителя, из них 168 человек привлечены к административной ответственности за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних.

Так, в Нижнем Новгороде выявлена неблагополучная семья, в которой отец наносил побои своему сыну из-за плохой успеваемости. В настоящее время в отношении родителя подготовлен материал для возбуждения уголовного дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail