Молдавский миротворец застрелился в Зоне безопасности в Приднестровье

Кишинёв, 30 ноября 2009, 17:29 — REGNUM  Военнослужащий национальной армии Молдавии, проходивший службу в составе молдавского контингента миротворческих сил в Зоне безопасности Приднестровской Молдавской Республики, застрелился на посту из своего табельного оружия. Как сообщили 30 ноября в пресс-службе Министерства обороны Молдавии, инцидент произошёл во время несения караула возле села Кочиеры Дубоссарского района ПМР., передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Как сообщается, представитель молдавских миротворческих сил Иван Руснак, призванный на военную службу весной 2009 года, выстрелил себе в область сердца из автомата. "Солдат был доставлен в реанимацию Центральной военной клинической больницы с диагнозом "огнестрельное ранение". Несмотря на приложенные врачами усилия, молодой человек скончался", - сообщили в Минобороны.

Начальник военного отдела Генеральной прокуратуры Молдавии Октавиан Лазарев сообщил о возбуждении уголовного дела по данному инциденту. "Рассматривается несколько версий, в том числе самоубийство. Но делать окончательные выводы пока преждевременно", - заявил Лазарев.

В свою очередь, представители Приднестровья в совместных миротворческих силах заявили о том, что молдавская сторона препятствует их допуску на место инцидента, несмотря на то, что все случаи применения огнестрельного оружия в Зоне безопасности молдавско-приднестровского конфликта должны быть зафиксированы и расследованы Объединённой контрольной комиссией - органом, координирующим работу миротворческой операции в регионе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.