Добровольную страховку купили 24 пассажира "Невского экспресса"

Москва, 30 ноября 2009, 17:09 — REGNUM  Компания ЖАСО, в которой были застрахованы все пассажиры потерпевшего крушение поезда "Невский экспресс", готова начать выплаты по страховке до конца 2009 года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сегодня, 30 ноября, сообщила начальник отдела урегулирования убытков по личному страхованию компании Лариса Волжакова.

По словам Волжаковой, пока заявлений на получение страховок в компанию не поступало. "Сейчас люди только звонят, узнают подробности процедуры получения данных средств", - рассказала она. Волжкова отметила, что максимальная сумма выплат семьям погибших по полису обязательного страхования составляет 12 тыс. рублей. По полису добровольного страхования, которые, по данным собеседника агентства, приобрели 24 пассажира "Невского экспресса", страховая сумма составляет 250 тысяч рублей.

"Для получения страховки родственникам погибшего необходимо представить свидетельство о смерти, а также право на наследство", - заявила Волжакова, подчеркнув, что обратиться граждане могут в отделения ЖАСО любых регионов России. "Безусловно, выплаты могут начаться до конца текущего года", - добавила она. Расчет страховых выплат по полису обязательного страхования для пострадавших в трагедии граждан будет зависеть от диагноза, который поставят медики.

По дополнительному полису страхования компания произведет выплаты в размере 0,3% от страховой суммы за каждый день непрерывного лечения, начиная с первого дня (за травмы лица, шеи, ушных раковин по 0,5%), при установлении инвалидности - от 35% до 100% и оплатит стоимость расходов на оказание медицинской помощи до 50 тыс. руб.

Волжакова также сообщила, что в компании организована работа "горячей линии" по вопросам получения страхового возмещения. Ее телефон - 8(800) 200-99-93 (бесплатный звонок из любого региона России).

Напомним, 27 ноября из-за мощного взрыва несколько вагонов скоростного пассажирского поезда Москва-Петербург "Невский экспресс" сошли с рельсов в Новгородской области. По факту аварии возбуждено уголовное дело по статьям 205 ("Террористический акт") и 222 - ("Незаконный оборот взрывчатых веществ") УК РФ. Число жертв подрыва "Невского экспресса" достигло 26 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.