К акции протеста алтайских рабочих присоединятся новосибирцы

Барнаул, 1 декабря 2009, 02:14 — REGNUM  Сегодня, 1 декабря в Новосибирске на пл. Ленина стартует акция протеста рабочих "Алтайского тракторного завода". 150 рабочих рубцовских предприятий и коммунистов Алтая встретят около 100 коммунистов Новосибирска. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе депутата Госдумы от края Алексея Багарякова, который поддержал работников завода.

Готовность подключиться к акции высказали профсоюзы предприятий города, также имеющих претензии к управляющей компании "РАТМ-Холдинг". "Это первая межрегиональная акция за последние 15 лет в Новосибирске", - отметили руководители региональных отделений КПРФ Новосибирской области и Алтайского края.

Акция рабочих и коммунистов около офиса продлится более трех часов. Участники мероприятия будут требовать погашения задолженностей по зарплате. Пикет около офиса РАТМа заявлен на 1,2 и 3 декабря с 11.00 до 15.00 местного времени (08.00 - 12.00 мск).

Как уже ранее сообщали ИА REGNUM Новости, 24 ноября представители новосибирского областного комитета КПРФ подали в мэрию Новосибирска заявки на проведение трехдневной акции в поддержку законных прав рабочих ООО "Алттрак", ООО "АТЗ-Запчасть" и ОАО "РМЗ".

Заводчанам задолжали более 100 млн рублей заработной платы. Более того, на РАТМ возлагается вина за обещанное, но так и не запущенное производство. 16 ноября дан старт новой кампании по сокращению штата. Первоначально планировалось сократить более 1 тыс. человек. А в июле и августе в рамках оптимизации были уволены 940 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail