Прокуратура: Псковская область не готова к эпидемии гриппа и ОРВИ

Псков, 30 ноября 2009, 17:02 — REGNUM  Псковская область оказалась в числе 46 субъектов России, где эпидемиологические пороги заболеваемости по гриппу и ОРВИ превышены. Как сегодня, 30 ноября, рассказали ИА REGNUM Новости в пресс-службе региональной прокуратуры, с 15 ноября по 20 ноября ОРВИ и гриппом заболели свыше 14 тыс. человек, зарегистрировано 63 лабораторно подтвержденных случая заболевания гриппом А(Н1N1).

"Однако область оказалась не готовой к своевременному, качественному и доступному обеспечению населения лекарственными средствами в условиях более повышенного спроса. У поставщиков необходимого количества лекарственных средств не оказалось, а мер к заключению договоров с другими оптовиками, аптечные учреждения своевременно не приняли", - рассказали в пресс-службе. "Практически повсеместно в аптечных заведениях отсутствовал необходимый минимальный ассортимент лекарственных препаратов, применяемых для лечения гриппа, что потребовало принятия мер прокурорского реагирования", - отметили в прокуратуре.

Устранение выявленных в ходе проверки нарушений будет взято прокуратурой под контроль; с привлечением специалистов Роспотребнадзора будут проведены проверки исполнения законодательства при вакцинации населения области против гриппа А(H1N1). Контролирующим органам рекомендовано активнее вести разъяснительную работу с населением, в том числе и через средства массовой информации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.