Чиновник: Из федерального бюджета Карелия получит в следующем году на 3 млрд. рублей меньше,чем в этом

Петрозаводск, 30 ноября 2009, 16:46 — REGNUM  Финансовая помощь из федерального бюджета для республики Карелия в следующем году предусмотрена в размере 4,7 миллиарда рублей, что на 3 миллиарда рублей меньше, чем в этом году. Как сообщили ИА REGNUM Новости в правительстве Карелии, федеральные средства будут предоставлены в виде дотаций, субвенций и субсидий.

В частности, объем дотации на 2010 год предусмотрен в объеме 2,2 миллиарда рублей. Об этом сообщила начальник бюджетного управления Елена Белашова.

По ее словам, что касается субсидий из федерального бюджета, то они пойдут на оказание дополнительной медицинской помощи участковым врачам, на денежные выплаты медицинскому персоналу фельдшерско-акушерских пунктов, выплаты реабилитированным лицам, на комплектование книжных фондов библиотек муниципальных образований и другие цели. "Со следующего года меняются подходы к формированию межбюджетных отношений на уровне Российской Федерации, и отменяется выделение регионам ряда субсидий. В связи с этим полностью за счет средств бюджета республики будут обеспечиваться расходы на предоставление гражданам субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, меры социальной поддержки ветеранам и труженикам тыла, по выплате компенсации части родительской платы за содержание ребенка в дошкольных образовательных учреждениях. Финансовое обеспечение расходов на строительство, модернизацию, ремонт и содержание автодорог будет осуществляться за счет средств бюджета республики, а также за счет привлечения бюджетного кредита из федерального бюджета", - сообщила Елена Белашова.

Министр образования Карелии Александр Селянин сообщил, что федеральном бюджете также не учтена доплата учителям за классное руководство. Однако карельский губернатор Сергей Катанандов еще в сентябре, узнав о предстоящих изменениях, потребовал заручиться поддержкой Минфина республики и найти деньги на эти цели в карельской казне. С нового года начисление таких доплат будет уже входить в полномочия местного самоуправления, и Минфин с Минобразом республики рекомендуют местной власти сохранить прежний размер выплат и порядок установления этих доплат учителям. Поскольку деньги на них будут заложены в субвенциях каждому району.

Федеральным законом на будущий год предусмотрены не распределенные между регионами межбюджетные трансферты, которые будут распределены в следующем году по решениям федеральных органов исполнительной власти. Это субсидии на реализацию дополнительных мероприятий по снижению напряженности на рынке труда, поощрение лучших учителей, на государственную поддержку сельского хозяйства, малого и среднего предпринимательства. Поэтому ожидается, что к концу 2010 года помощь из федерального бюджета республике увеличится.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.02.17
Нагорный Карабах: кто заинтересован в военной эскалации
NB!
26.02.17
Бесцензурная и религиозная страсть
NB!
26.02.17
Поэма Санкт-Петербурга: Небо
NB!
26.02.17
Вандалы из группировки «Азов» разрисовали российский банк в Одессе
NB!
26.02.17
Япония хочет лечить жителей южных Курил по интернету
NB!
26.02.17
Трамп саркастически прокомментировал назначение Тома Переса
NB!
26.02.17
Борьба за пост президента США продолжается: теперь — при живом Трампе
NB!
26.02.17
Выборы в Эквадоре: удастся ли Корреа «добежать до бельгийской границы»?
NB!
26.02.17
«Народный автомобиль»: сильнее Гитлера и «дизельгейта»
NB!
25.02.17
Фильм о Клинтон завоевал антипремию «Золотая малина»
NB!
25.02.17
«Бавария» уничтожила «Гамбург» 8:0 в 1000-м матче Карло Анчелотти
NB!
25.02.17
The Daily Express: «Печально известная победа Красной Армии над нацистами»
NB!
25.02.17
1917: Кто же отступил от Бога – страна или Церковь?
NB!
25.02.17
Варшава вспомнила о роли Германии в создании «Большой Украины»
NB!
25.02.17
Иран закупает в Казахстане 950 тонн уранового концентрата
NB!
25.02.17
Турция—Россия: политика «баланса внутри балансов»
NB!
25.02.17
«Настоящий позор для коалиции»: Карс взят
NB!
25.02.17
Омурбек Бабанов: «У нас общая история. Наш дед погиб за наш общий народ»
NB!
25.02.17
На Украине сейчас в моде «бесплатная аренда»: обзор рынка недвижимости
NB!
25.02.17
Климатология — лженаука
NB!
25.02.17
МГИМО имени В.И. Чуркина — это справедливо и важно!
NB!
25.02.17
В американском штате Арканзас возобновлена смертная казнь