Воронежский губернатор требует ужесточить санкции за незаконную торговлю мясом

Воронеж, 30 ноября 2009, 16:46 — REGNUM  В Воронежской области будет продолжен мониторинг деятельности крупных сетевых торговых компаний. Об этом было заявлено 30 ноября на оперативном совещании в облправительстве, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-центре губернатора и правительства.

Как подчеркнул губернатор Алексей Гордеев, по договоренности с их руководителями, наценка на социально значимые продукты - хлеб, молоко, кефир, подсолнечное масло, столовое яйцо - не должна превышать 10%. Кроме того, покупатели должны иметь возможность приобрести в супермаркетах продукцию местных товаропроизводителей.

Вместе с тем, как отмечалось на совещании необходимо ужесточить штрафные санкции за торговлю мясопродуктами в неустановленных местах. Как проинформировал губернатора руководитель управления ветеринарии области Виталий Василенко, в целом удалось ликвидировать стихийные рынки вдоль магистрали "Дон". Но, как показывают результаты рейдов, отдельные случаи все же имеются. Подобное, к примеру, наблюдается в Рамонском районе и на окружной дороге, где продолжают торговать рыбой и раками. В ходе проверок на дорогах также удалось пресечь несколько случаев несанкционированного ввоза в область мелкого рогатого скота, телят и "обезличенного" мяса из Дагестана, Ростовской области и других южных регионов России. Как заявил губернатор, кроме ужесточения штрафных санкций, у нарушителей торговли необходимо изымать мясо и мясопродукты. Он распорядился изыскать возможность для хранения изъятой продукции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.