На Вологодчине принят закон о возможности предпринимателям работать на основе патента

Вологда, 30 ноября 2009, 16:46 — REGNUM  С 1 января 2010 года у индивидуальных предпринимателей появится возможность работать на основе патента. Закон области "О применении индивидуальными предпринимателями упрощённой схемы налогообложения на основе патента на территории Вологодской области" принят на сессии Законодательного Собрания области.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в областном комитете информации, печати и телерадиовещания, закон направлен на поддержку субъектов малого бизнеса посредством снижения налоговой нагрузки и упрощения налогового учёта. Документом установлен оптимальный размер потенциального годового дохода. Доходность варьируется от прожиточного минимума до годового заработка среднестатистического работника области. В частности, няни, репетиторы, мастера народных художественных промыслов и другие лица, занятые социально значимой деятельностью, получат возможность уплачивать налог с прожиточного минимума (72 тысячи рублей в год) в размере 4320 рублей в год независимо от фактически полученного дохода. Для работающих за пределами Вологды и Череповца размер потенциального годового дохода снижен на 30 процентов.

Введение патентной системы налогообложения предоставит новые возможности малому бизнесу. Граждане смогут открыть собственное дело без первоначальных капиталовложений, и тем самым частично решится проблема занятости. Патентная система также будет способствовать легализации доходов по традиционно находящимся "в тени" видам деятельности - перевозке пассажиров такси, сдаче в аренду жилья, строительстве и ремонту жилья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail