Юрий Семин удивлен жестоким отношением "людей в погонах" к болельщикам

Москва, 30 ноября 2009, 16:43 — REGNUM  Главный тренер "Локомотива" Юрий Семин прокомментировал инцидент с болельщиками московского "Спартака", которые были задержаны в Санкт-Петербурге перед матчем 30-го тура чемпионата России с "Зенитом".

"Удивлен, почему люди в погонах так жестоко относятся к болельщикам. Считаю, что это полная несправедливость. В нашем футбольном хозяйстве непорядок в этом плане. Нужно, чтобы люди шли на матчи с удовольствием, чтобы они получали хорошие эмоции. А все время происходят противостояния. Где эти люди воспитывались, я не могу понять", - рассказал Семин.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, накануне матча с "Зенитом" были задержаны около 400 болельщиков "Спартака". На некоторых из них были черные маски-шапки с прорезями для глаз и рта. Они громко нецензурно выражались в адрес болельщиков "Зенита", выбегали на проезжую часть, мешали движению транспорта. На требования прекратить беспорядки нарушители не реагировали и в результате были задержаны.

При досмотре у них было изъято около 180 пиротехнических средств, 285 масок, боксерские капы, хоккейные маски, кастеты, заточки, газовые баллончики. Фанатов развезли по отделениям милиции и после составления протоколов обещали отпустить.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.