"Открытый молодежный университет" открывает мир

Майкоп, 1 декабря 2009, 10:00 — REGNUM  "Жизнь не знает границ, весь мир вокруг - открытое пространство неограниченных возможностей. Найти себя в нем зачастую нелегко, но этот шанс дается каждому, кто не боится рискнуть. Время не стоит на месте, наступила новая эпоха в образовании. Сегодня нужны такие системы обучения, которые не только позволяют осваивать новые знания, но и выходить за пределы своих возможностей, постоянно расширять круг знакомых, общаться с яркими и известными людьми, самому становиться профессионалом, одновременно с этим зарабатывать деньги", - заявляют в пресс-службе Открытого молодежного университета.

"Открытый молодежный университет" - это принципиально новое пространство обучения, открытое пространство возможностей, отмечают в университете. О его создании было провозглашено 26 ноября в Томске, в рамках Всероссийского молодежного фестиваля "Цифровой Бум-2009".

- Отлично!

- Фестиваль, что надо! В следующем году приеду обязательно!

Восторженные возгласы ребят, горящие глаза, море впечатлений - так спустя три дня завершился "Цифровой Бум-2009". Всем участникам Фестиваля понравилось быть студентами "Открытого молодежного университета" и пройти испытания на форуме "Школа делового успеха". Еще бы, новая модель образования, которую олицетворяет собой "Открытый молодежный университет", раскрывает спектр неограниченных возможностей: обучение сразу на нескольких факультетах, выбор индивидуальной учебной программы, развитие навыков работы в команде, возможность зарабатывать деньги, выбирать себе педагогов, партнеров и единомышленников с разных концов света. Уже сегодня Открытый молодежный университет объединил участников более чем из 250 городов России, 200 сельских регионов. 30 тысяч человек встретились в едином образовательном пространстве для тех, кто не боится искать свое место в жизни, идти к своей цели и непрерывно развиваться.

9 крупнейших вузов страны, в том числе Московский государственный университет, ведущие мировые и российские IT-компании, среди которых Лаборатория Касперского, Hewlett-Packard, Microsoft, стали партнёрами "Открытого молодежного университета".

Наступило время распахнуть двери: город за городом подключаются к открытому образовательному пространству и вместе стремятся к вершине. Движение вперед - главное правило университета, именно поэтому новый проект, запуск которого был приурочен к Всероссийскому молодежному фестивалю "Цифровой Бум-2009", носит название DvigeR (www.dviger.com).

- Неужели флаг Движера водрузили на Эверест? - недоверчиво спрашивает участница Фестиваля, белокурая девчонка лет пятнадцати.

- А то! Не зря ведь он - Движер! - отвечаем мы.

Честно признаемся, на Эверест флаг не попал, но в предгорьях Гималаев побывал вне сомнений. Доказательство тому - фотография знаменитого путешественника Евгения Ковалевского, которую он прислал к самому мероприятию. Кстати, его хрипловатый голос через телефонную связь поприветствовал участников "Цифрового Бума-2009" на презентации портала DvigeR.

Главный инструмент "Открытого молодёжного университета", DvigeR, сегодня дает ребятам возможность приобретения первых бизнес-навыков через индивидуальную программу обучения на портале и работу в бизнес-командах. Из виртуального пространства DvigeR переводит пользователей в реальную жизнь, позволяя работать над бизнес-заказами и зарабатывать настоящие деньги. Главное - идея, а привлечь и заставить работать на себя все возможные и необходимые ресурсы теперь не проблема.

В рамках Фестиваля "Цифровой Бум-2009" прошли и мероприятия для преподавателей: Международная научно-практическая конференция "Опыт и перспективы использования информационно-коммуникационных технологий в образовании" ("ИТО-Томск-2009") и Всероссийский форум "Внедрение свободного программного обеспечения в образовательных учреждениях".

Ответственность за свой выбор, мобильность в современном темпе жизни - это залог успеха, которого может добиться каждый. И этому учит "Открытый молодежный университет".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Соцопрос: Ни Макрон, ни Ле Пен не смогут объединить французов
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Афганские банды — результат 16-летний оккупации этой страны США
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Выборы во Франции: «я его слепила из того, что было»
NB!
30.04.17
«Кузькина мать» снова жива и умирать не собирается
NB!
30.04.17
Альтернатива для Венесуэлы: военное положение или военный переворот?
NB!
30.04.17
Куда катится мир? Ответ западной интеллигенции
NB!
29.04.17
Общая память для России и Польши
NB!
29.04.17
Станет ли Макрон французским Обамой
NB!
29.04.17
Черногория в НАТО и новая геополитическая действительность на Балканах
NB!
29.04.17
«Лас-Пальмас» потерпел позорное поражение от «Атлетико» — 0:5
NB!
29.04.17
Новый подсчёт жертв войны ДНР
NB!
29.04.17
«Бавария» стала победителем Бундеслиги
NB!
29.04.17
«МТС Украина» приказано блокировать телефоны скорой помощи в ДНР
NB!
29.04.17
«Держать строй!»: фоторепортаж
NB!
29.04.17
«Реал» (Мадрид) вырвал победу в матче с «Валенсией»
NB!
29.04.17
МВД Украины просит граждан не носить георгиевские ленты 8-9 мая
NB!
29.04.17
Демонтированный памятник кузнецу Шомахмудову вернется в центр Ташкента
NB!
29.04.17
Психология и происхождение современного терроризма