В Нижегородскую область до 12 декабря ожидается поступление вакцины от свиного гриппа

Нижний Новгород, 30 ноября 2009, 16:36 — REGNUM  В Нижегородскую область до 12 декабря поступит вакцина от высокопатогенного гриппа A(H1N1). Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом журналистам заявил министр здравоохранения области Александр Карцевский 30 ноября.

По его словам, ожидается поступление 210 тыс. доз вакцины. "Однако в самый пиковый период заболеваемости гриппом и ОРВИ проводить вакцинацию нецелесообразно, - отметил министр. - Мы будем ждать снижения уровня заболеваемости".

Как сообщалось ранее, в Нижегородской области по состоянию на 29 ноября зарегистрировано 18 летальных исходов от высокопатогенного гриппа A(H1N1) среди взрослых в возрасте от 24 до 67 лет, в том числе 14 случаев лабораторно подтверждены. Всего в регионе зарегистрировано 642 случая свиного гриппа, из них 339 случаев - у детей. Заболевания зафиксированы во всех районах Нижнего Новгорода и в 31 районе области. В настоящее время на лечении с лабораторно подтвержденным диагнозом гриппа A(H1N1) находятся 225 больных, в том числе 105 детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.