Ядовитые пары сланцевого масла попали в жилые дома (Эстония)

Таллин, 30 ноября 2009, 16:16 — REGNUM  В деревне Тюри-Аллику (северо-восточная Эстония) зафиксированы выбросы ядовитых паров сланцевого масла, в результате чего в населенном пункте было объявлено чрезвычайное положение. Об этом ИА REGNUM Новости сегодня, 30 ноября, сообщили в Спасательном департаменте Эстонии, отметив, что причиной вызова спасателей стало попадание ядовитых паров топлива - сланцевого масла - из местной котельной в систему канализации и отравление парами нескольких человек.

В результате принятых мер из канализационных колодцев было выкачано около 100 литров сланцевого масла, пострадавшим на месте оказана медицинская помощь. Спасатели рекомендовали жителям домов для избавления от последствий травления "проветрить дома".

В Спасательном департаменте Эстонии также сообщили ИА REGNUM Новости, что дежурный экипаж спасателей прибыл сразу после получения вызова. В департаменте опровергают утверждения эстонских СМИ, что экипаж прибыл на место лишь после неоднократных обращений пострадавших от отравления и приезда туда "скорой помощи".

Как сообщало ИА REGNUM Новости ранее, в Эстонии в 2010 году будут сокращены государственные расходы на спасателей и пожарных, из-за чего будут сокращены как штаты спасателей-пожарных, так и условия дежурства и оказания оперативной помощи в случае ЧП.

По словам представителей профсоюза, МВД Эстонии предлагает сократить более 110 спасателей (пять спасательно-пожарных бригад) и отказаться от полной оплаты времени их круглосуточного дежурства. В период 2008-2009 годов в департаменте уже были сокращены более 200 работников и более 350 рабочих должностей. В профсоюзе утверждают, что за 2009 год доходы спасателей Эстонии снизились на 20%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.