В Башкирии около 940 тысяч человек коснется валоризация пенсионных и социальных выплат

Уфа, 30 ноября 2009, 16:12 — REGNUM  В Башкирии, по предварительным расчетам Отделения ПФР по РБ, валоризация коснется около 940 тысяч человек. В среднем увеличение составит 1100 рублей. Об этом 30 ноября корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Отделения ПФР по РБ.

"Что касается социальных доплат гражданам, получающим пенсию и иные выплаты ниже прожиточного минимума, то в Башкирии еще в октябре определен размер прожиточного минимума пенсионера на 2010 год в сумме 3939 рублей, - рассказывает сотрудник пресс-службы. - Составлен и уточнен список пенсионеров, у которых размер пенсии после повышения базовой части трудовой пенсии с 1 декабря текущего года и валоризации с 1 января 2010 года с учетом республиканских денежных выплат не достигает прожиточного минимума в республике".

С учетом региональных мер поддержки, в Башкортостане 115 тысяч пенсионеров приобретают с 1 января 2010 года право на получение социальной доплаты. Размер доплаты составит от нескольких рублей до двух тысяч и более. Валоризация - это восстановление справедливости по отношению к советским пенсионерам. С 1 января 2010 года все россияне, имеющие рабочий стаж до 1 января 2002 года, единовременно получат увеличение на 10% страховой части пенсии, причем независимо от года выхода на пенсию. Кроме того, дополнительно по 1% будет добавляться за каждый год советского трудового стажа до 1991 года. Планируется, что и в 2010 году будет две индексации пенсий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail