Прокуратура не выявила превышения полномочий в работе сотрудников челябинской колонии

Челябинск, 30 ноября 2009, 15:21 — REGNUM  Следственный комитет при прокуратуре Челябинской области по итогам проверок сделал вывод, что сотрудники челябинской колонии №8, на которых пожаловались заключенные, не применяли к осужденным физического насилия. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости 30 ноября в пресс-службе следственного комитета при прокуратуре РФ, в ходе проверки не были подтверждены факты превышения должностных полномочий сотрудниками ГУФСИНа.

В ходе проверки установлено, что 10 ноября 2009 года пятеро осужденных ИК-8 проглотили крючки от панцирной кровати. По словам заключенных, они сделали это в знак протеста против режима содержания. Также они заявили, что к ним было применено физическое насилие. В ходе медосмотра заключенных в их желудках медики обнаружили инородные металлические предметы. Прокуратура отказала осужденным в возбуждении уголовного дела против сотрудников ГУФСИНа.

Напомним, следственный отделом по Калининскому району Челябинска проводил проверку по статьям 144-145 УПК РФ по заявлению двух осужденных ФБУ ИК-8 о фактах применения к ним со стороны сотрудников исправительной колонии физического насилия, а также по факту попытки суицида, совершенной пятью осужденными колонии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail