"Пикалевский цемент" может в апреле 2010 года начать работать по новой технологии (Ленобласть)

Санкт-Петербург, 30 ноября 2009, 15:30 — REGNUM  В апреле 2010 года ЗАО "Пикалевский цемент" может запустить новое оборудование, которое позволит начать работать по новой технологии, не связанной с получением сырья от ОАО "Пикалевский глинозем". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сегодня, 30 ноября, в беседе с журналистами сообщил гендиректор завода Андрей Земцов. Он отметил, что "покупка оборудования обошлась в 500 млн. рублей, а его запуск потребует еще 300-400 млн. рублей".

По словам Земцова, в настоящее время завод работает на 70 процентов мощности, в производственном процессе участвуют 677 рабочих. "Этого вполне достаточно для выполнения нашей производственной программы, - сказал гендиректор. - Спрос на цемент падает: только на Северо-Западе в в этом году он сократился на 30 процентов и прогнозы на будущее неутешительные. При этом нашу же нишу успешно закрывают иностранные товары, в частности, из Турции, Италии и Германии... Союз производителей цемента России поставил в известность о наших проблемах правительство России, может быть, в следующем году нам помогут через введение пошлин ан ввоз цемента из-за границы..."

"В то же время потребность в цементе есть в странах бывшего СССР и в Европе, поэтому мы планируем начать разработку нового карьера известняка, - сказал Андрей Земцов. - Это не скажется на работе соседних предприятий, но нам поможет развивать производство".

Что касается проблем с другими предприятиями так называемой "пикалевской цепочки", с которыми технологически связан "Пикалевский цемент", Андрей Земцов подчеркнул, что надеется на заключение долгосрочных договор и, в частности, от "Пикалевского цемента" поступило предложение заключить договора н 25 лет.

Напомним, что ЗАО "Пикалевский цемент" входит в ОАО "Евроцемент".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail