Цены на противовирусные препараты в Нижегородской области с апреля выросли на 7,4%

Нижний Новгород, 30 ноября 2009, 15:26 — REGNUM  В Нижегородской области в апреле-ноябре текущего года средний рост розничных цен на противовирусные лекарственные препараты составил 7,4%, на средства индивидуальной защиты (медицинские маски) - 40%. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сообщил министр здравоохранения области Александр Карцевский на пресс-конференции 30 ноября.

Одновременно с этим, по его словам, за прошедшую неделю цены на лекарства снизились почти на 1%, на маски - на 7%.

Карцевский отметил, что рост цен на противовирусные препараты и лекарства связан, в частности, с резко возросшим спросом на них. Так, с октября по ноябрь отпуск лекарственных средств увеличился в среднем в 3 раза, в том числе Тамифлю - в 14 раз, Амиксин - в 10 раз, Арбидол - в 8 раз, Кагоцел, Гриппферон - в 3 раза, одноразовых защитных масок - в 5 раз.

"В крупных сетевых аптеках до сих пор наблюдается дефицит некоторых противовирусных препаратов, в небольших аптеках, напротив, имеются почти все противогриппозные средства", - добавил министр.

Как сообщил Карцевский, общий запас противовирусных лекарственных средств в регионе составляет более 63,5 тыс. упаковок - на 16 дней стационарного лечения и 3 дня - амбулаторного лечения одномоментно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail