В Новосибирске осужден перевозчик крупной партии амфетамина

Новосибирск, 30 ноября 2009, 15:13 — REGNUM  Железнодорожный районный суд Новосибирска вынес приговор перевозчику крупной партии амфетамина. Как 30 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе УФСБ РФ по Новосибирской области, организатор межрегионального наркоканала был задержан на железнодорожном вокзале "Новосибирск-Главный" сразу по прибытии из Санкт-Петербурга.

Данная партия в настоящий момент является самой крупной из изъятых новосибирскими контрразведчиками за последние пять лет. Подобным объемом наркотических средств обеспечивается 5.000 эффективных доз разового употребления. Задержанное количество "амфетамина" пригодно и для изготовления более 8.000 таблеток МДМА "экстази".

По словам злоумышленника, привезенные наркотики он планировал через сеть распространителей реализовать в Новосибирске, а также среди гостей крупного молодежного музыкального фестиваля Sunvibes, который проходил на Горном Алтае с 16 по 19 июля 2009 года.

В суде обвиняемый признал свою вину в совершении преступления, предусмотренного ст. 228.1 УК РФ ("приготовление к незаконному сбыту наркотических средств в особо крупном размере"), и был приговорен к шести годам двум месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.