В Югре ребенок покончил жизнь самоубийством, а главу города привлекли к ответственности

Ханты-Мансийск, 30 ноября 2009, 14:53 — REGNUM  В Югре разгорается новый скандал с привлечением к ответственности глава города Пыть-Яха Валерия Веснина. По информации Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Югре, в настоящее время проводится проверка по факту халатности должностных лиц администрации Пыть-Яха, в результате которой несовершеннолетний покончил жизнь самоубийством путём падения со строительного объекта, заказчиком которого является администрация города Пыть-Яха, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Для дачи показаний старший следователь следственного отдела вызывал главу города Валерия Веснина. От него требовались объяснения, по какой причине объект незавершённого строительства не был законсервирован, и имел свободный доступ. "Веснин проигнорировал требования старшего следователя, не имея на то уважительных причин, в следственный отдел не явился", - пояснили в ведомстве.

Прокуратура Пыть-Яха изучила все материалы, после чего в отношении Веснина было возбуждено дело об административном правонарушении (неисполнение законных требований следователя). Мировой судья признал главу города виновным в совершении административного правонарушения, и назначил наказание в виде штрафа в размере 2000 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail