На месте крушения "Невского экспресса" продолжаются следственные мероприятия

Москва, 30 ноября 2009, 14:37 — REGNUM  На месте крушения "Невского экспресса" в Тверской области до сих пор продолжаются оперативно-следственные мероприятия. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации области, было заявлено на заседании оперативного штаба по ликвидации последствий крушения "Невского экспресса", оказанию содействия родственникам пострадавших и погибших в этой катастрофе под председательством губернатора Дмитрия Зеленина 30 ноября.

На заседании рассматривалась текущая ситуация и ее оценка за минувшие сутки, а также задачи на ближайшую перспективу. По словам начальника департамента транспорта и связи Тверской области Церена Церенова, за счет средств областного бюджета сразу же после того, как стало известно о крушении состава, было организовано бесперебойное транспортное сообщение. Благодаря этому в кратчайшие сроки удалось решить все вопросы по доставке в Тверь родственников пострадавших, транспортировке тел погибших в этой аварии в Москву и Санкт-Петербург.

На вечер 29 ноября разъехались почти все родственники, прибывшие в Тверь для опознания погибших. Как уточнила руководитель аппарата губернатора Тверской области Людмила Иванова, всего на опознание в Тверь прибыли 82 человека - 34 из Москвы, 44 - из Санкт-Петербурга и четыре из города Удомли Тверской области.

По данным департамента здравоохранения, медики в числе первых были на месте катастрофы, провели три сложнейших операции, которые помогли спасти жизнь пассажиров "Невского экспресса". В соответствии с медицинскими показаниями была организована эвакуация раненых в столичные клиники силами санитарной авиации и 50 экипажей тверской "Скорой помощи". После аварии 47 пострадавших приняли больницы Бологое, ЗАТО "Озерный" и Твери, 23 человека - медицинские учреждения Новгородской области. Еще 21 пострадавший был направлен в Санкт-Петербург. На месте происшествия, по словам начальника главного Управления МЧС РФ по Тверской области Арсена Григоряна, работали 310 сотрудников управления, 210 сотрудников РЖД и порядка 80 сотрудников отраслевых департаментов администрации региона.

Работа на месте происшествия до сих пор не завершена, там проводятся необходимые оперативно-следственные мероприятия. Слаженная работа всех служб и ведомств, отмечалось на совещании, позволила избежать большего количества жертв, в кратчайшие сроки и в щадящем для родственников режиме провести процедуру опознания тел погибших, оказать всю необходимую помощь людям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail