Молдавская ГРЭС возобновила прерванный экспорт электроэнергии в Румынию

Кишинёв, 30 ноября 2009, 14:28 — REGNUM  Молдавская ГРЭС, находящаяся на территории Приднестровской Молдавской Республики, возобновила прерванный в начале октября 2009 года экспорт электроэнергии в Румынию. Об этом молдавскому изданию ECOnomist сообщили 27 ноября источники в государственном предприятии Молдавии "Молдэлектрика".

"Речь идёт, для начала, о незначительных поставках электроэнергии по одной из линий 110 кВ. В ближайшее время ожидается экспорт электричества и по второй такой же линии 110 кВ", - сообщили в "Молдэлектрике".

Напомним, 21 октября 2009 года в интервью изданию ECOnomist официальный представитель российской компании РАО "ЕЭС России", которой принадлежит 100% акций приднестровской электростанции, Борис Зверев заявил о приостановке экспорта электроэнергии Молдавской ГРЭС в Румынию. По его словам, это было связано с "сокращением потребления и спадом спроса на электроэнергию на румынском рынке". Молдавское издание, в свою очередь, привело мнение экспертов, согласно которым, причиной прекращения экспорта электроэнергии на европейский рынок могло стать нежелание российской компании продавать электричество по более низкой цене. Тогда сообщалось о намерении возобновить экспорт электроэнергии в Румынию с 1 января 2010 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.