Затлерс: Безгражданство - это собственный выбор ряда жителей Латвии

Рига, 30 ноября 2009, 14:24 — REGNUM  В Латвии не существует дискриминации по национальному признаку, и если кто не имеет латвийского гражданства - значит это был их свободный выбор. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, в интервью польской газете Rzeczpospolita заявил президент Латвии Валдис Затлерс. По его словам, нет никаких препятствий для получения гражданства Латвии. "Если, например, палестинец пожелает стать гражданином Латвии, он имеет на это право и возможности. Все зависит от его решения", - заявил президент.

По его словам, сегодня в Литве около 300 тыс жителей не имеют гражданства этой страны, в том числе и русские.

Комментируя тот факт, что впервые в истории независимой Латвии мэром Риги стал русский, президент отметил, что вопреки ожиданиям некоторых, никакого шокирующего результата это не принесло. "Ничего не изменилось. На этом и основана демократия чтобы уважать выбор людей", - заметил президент.

Президент Латвии заверил, что лица, не имеющие латвийского гражданства являются наиболее привилегированной группой, так как могут свободно передвигаться от Гибралтара до Камчатки, без виз, через два континента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail