Санкт-Петербург выделит 300 тысяч рублей семьям погибших в аварии "Невского экспресса"

Санкт-Петербург, 30 ноября 2009, 14:19 — REGNUM  Семьи погибших в крушении "Невского экспресса" петербуржцев получат из бюджета Санкт-Петербурга по 300 тысяч рублей. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сегодня, 30 ноября, на пресс-конференции в Санкт-Петербурга заявил глава комитета по социальной политике городской администрации Александр Ржаненков. По его словам, катастрофа унесла жизни 17 жителей Санкт-Петербурга.

Кроме того, Ржаненков сообщил, что город выплатит по 100 тысяч рублей петербуржцам, которые получили тяжелые травмы, и по 50 тысяч тем, кто пострадал легко. "Все будет решаться в индивидуальном порядке, если люди обращаются, им помогают", - сказал он.

По его словам, в ближайшее время на счет возглавляемого им комитета придут средства из федерального бюджета. Речь идет о 300 тысячах рублей, которые будут также переданы семьям погибших.

Чиновник отметил, что все погибшие имели трудовые соглашения и, согласно российскому законодательству, их похороны должны будут устраивать предприятия, на которых те работали. Он подчеркнул, что пока данных о детях, оставшихся из-за катастрофы сиротами, в комитет не поступало.

Напомним, 27 ноября в Новгородской области на перегоне "Алешинка - Угловка" около 21:30 мск сошли с рельсов последние четыре вагона скоростного поезда №166 сообщением Москва - Санкт-Петербург "Невский экспресс". По данным ФСБ, мощность взрывного устройства составила 7 кг в тротиловом эквиваленте. Уголовное дело возбуждено по статьям "терроризм" и "незаконный оборот взрывчатых веществ".

Согласно последним данным Минздравсоцразвития, в результате катастрофы "Невского экспресса" умерли 26 человек, 89 пострадавших находятся в больницах, один человек не опознан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.