Медведев внес изменения в Налоговый кодекс

Москва, 30 ноября 2009, 13:50 — REGNUM  Президент России Дмитрий Медведев внес изменения в Налоговый кодекс, сообщила 30 ноября пресс-служба Кремля.

Федеральным законом устанавливается изменение порядка зачисления налога на движимое имущество, входящего в состав Единой системы газоснабжения, предусмотрев его зачисление в региональные бюджеты по месту фактического нахождения объектов движимого имущества.

В настоящий момент налог на движимое имущество, входящее в состав Единой системы газоснабжения и находящееся на территориях соответствующих субъектов Российской Федерации, подлежит зачислению в бюджет по местонахождению налогоплательщика. Таким образом, законом восстанавливается действующий до 1 января 2004 года порядок исчисления и уплаты налога на имущество организаций в отношении всего имущества Единой системы газоснабжения (движимого и недвижимого имущества), в соответствии с которым уплата налога осуществлялась в бюджеты субъектов РФ пропорционально стоимости этого имущества, фактически находящегося на территории соответствующего субъекта РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.