При Всероссийской переписи населения в Калужской области будут работать 4500 переписчиков

Калуга, 30 ноября 2009, 13:23 — REGNUM  В Калужской области подготовка к Всероссийской переписи населения 2010 года продолжается согласно указанным срокам, сообщает Калугастат, передает 30 ноября корреспондент REGNUM Новости.

Так, в городской управе Калуги прошло очередное заседание комиссии по подготовке к проведению переписи населения 2010 года. Его участники говорили о проделанной работе по выверке списков домов, в ходе которой обнаружены недочёты в адресном хозяйстве, имеющие место, как в частном секторе на окраинах, так и в центре города. Встречается путаница и в нумерации домов в частном секторе. Основной темой обсуждения стал вопрос подбора помещений для работы лиц, осуществляющих сбор сведений о населении. Предстоит подобрать безопасные, удобные для работы, телефонизированные, обставленные необходимой мебелью помещения, с обеспечением транспорта и охраны. К примеру, в Обнинске необходимо предоставить помещения для размещения 16 переписных и 66 инструкторских участков.

Следующий момент в плане подготовки - это подбор временных переписных работников. Для проведения переписи региону предстоит подобрать и обучить порядка 4500 человек, из которых 480 переписных работников будут работать непосредственно в Обнинске, во втором по величине городе области. Уже формируются списки кандидатов.

Представители правоохранительных органов обратили внимание на то, что во время проведения переписи населения милиция берёт под свою охрану переписных работников, среди которых будет немало студентов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.