В Самарской области осудили членов преступного сообщества

Самара, 30 ноября 2009, 12:55 — REGNUM  В Самарской области сегодня, 30 ноября поставлена точка в почти 10-летней деятельности преступного сообщества "Судакова - Старостина", сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе УФСКН России по Самарской области. 400 лет лишения свободы на всех - таков приговор членам первого крупнейшего разоблаченного в России наркосообщества, опутавшего Тольятти сетью точек сбыта героина с ежедневной прибылью от 400 до 900 тыс. рублей. Подсудимые признаны виновными по предъявленным обвинениям: "Организация и участие в преступном сообществе" (ст.210 УК РФ) и "Незаконное приобретение, хранение, перевозка либо сбыт наркотических средств" (ст. 228, 228.1 УК РФ).

Напомним, впервые серьезно ОПС Судакова-Старостина заявило о себе в г. Тольятти в 1996 году, взяв под контроль почти весь наркорынок Автозаводского района, в последствии расширив свою зону влияния на Центральный и Комсомольский районы. Мероприятия по разоблачению и пресечению преступной деятельности этого ОПС проходили в период с 2005 по 2006 год в несколько этапов. Ликвидации ОПС предшествовала длительная оперативная разработка мелкооптовых сбытчиков наркотиков из числа ее участников и последовательное возбуждение в отношении них уголовных дел. В ходе расследования уголовного дела выявлено более 100 преступлений, привлечен к уголовной ответственности 41 активный член преступного сообщества, осуществившего в общей сложности поставку и сбыт 430 килограммов героина на территории области с 2002 по 2006 годы. Наложен арест на имущество на сумму более 45 миллионов рублей, в том числе на строящийся объект и на 26 автомашин.

По данным следствия, за период своей активной деятельности ОПС Судакова-Старостина реализовало в Тольятти около полутонны героина. Подсудимыми по делу проходили 36 человек. В камере сызранского СИЗО от сердечного приступа умер водитель ОПС, еще два фигуранта заболели туберкулезом, их будут судить отдельно. Сегодня трехлетние судебное следствие подошло к завершению. Правая рука организатора сообщества Павел Старостин приговорен к 18, 5 годам лишения свободы, его подельники от 10 до 17 лет проведут в колонии строгого режима. Арестованное имущество на общую сумму порядка 50 миллионов рублей по приговору суда обращено в доход государства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail