В Чувашии определили лучшие службы питания санаториев

Чебоксары, 30 ноября 2009, 13:37 — REGNUM  В Чувашии на базе санаторного комплекса "Волжские зори" прошёл конкурс профессионального мастерства "Лучший по профессии" среди специалистов службы питания (поваров, врачей-диетологов и официантов) шести здравниц республики. Лучшими в этом году стали представители санаторно-курортного комплекса "Волжанка", второе место поделили санатории "Надежда" и "Чувашия", на третьем месте - "Волжские зори". Возможно, в скором будущем этот конкурс станет своего рода отборочным этапом для последующего участия мастеров в городских, республиканских и региональных конкурсах: уровень мастерства кулинаров санаторно-санаторных комплексов настолько удивил членов жюри, что они выразили готовность приглашать их не только на местные состязании, но даже не исключили вероятности включения лучших в сборную Чувашии, передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Самое главное для организаторов - показать профессионализм людей, поднять имидж и авторитет профессии повара, кондитера", - заявил ИА REGNUM Новости член жюри, заместитель министра экономического развития и торговли Чувашской Республики Александр Быченков, высказав мнение, что это отчасти компенсирует "не такое серьёзное внимание" теме общественного питания на уровне правительства, как финансам или торговле. "Есть интрига, есть желание бороться. А если человек борется, значит он читает, изучает, сидит на кухне и думает, как же придумать, доказать, что я умею готовить вкусно, качественно и достаточно недорого", - сказал замминистра.

"Так заворожили меня некоторые санатории, что я даже удивился, что в санаториях работают профессионалы. Я был бы не прочь даже взять их в сборную Чувашии", - признался председатель ассоциации кулинаров г.Чебоксары Николай Уездный, которого нередко приглашают в качестве жюри не только на российские, но и зарубежные конкурсы кулинарного искусства.

Первые два года конкурс профмастерства проходил на базе санатория "Надежда": тогда были представлены все службы - медицинская, гостиничная, хозяйственная. Потом было решено пойти по пути узкой специализации - соревновались медики, в этом году - специалисты служб питания. Конкурс "Лучший по профессии" - завершающий этап многоэтапного соревновательного, который проходит в течение года: в рамках творческих состязаний организуются также КВНы, летняя и зимняя спартакиады. Сами организаторы признаются, что если ещё пять лет назад приходилось некоторым своим сотрудникам платить за участие - настолько они боялись сцены, что теперь сотрудники к этому привыкли, готовятся, а некоторые даже ночь перед состязанием проводят на кухне - творят. "Мы сами делаем для себя праздник, над нами никого нет. Сперва были три здравницы, сейчас уже шесть. Остальные пока игнорируют", - говорят представители санаториев.

Генеральный директор ОАО СКК "Волжанка" и ООО "Санаторий "Волжские зори" Владимир Иванов отметил, что благодаря принципу состязательности повышается качество всей системы оздоровления, поскольку работники не просто осознают значимость своего труда, но и начинают подходить к своей профессии более творчески, стремясь усовершенствовать свою работу. Что, безусловно, отражается на качестве работы всего санатория в целом.

"С одной стороны, мы - конкуренты, с другой стороны - партнёры, мы должны и себя показать, и поучиться друг у друга. Это мы и делаем, когда встречаемся. Это главное, что нас сплачивает, потому что мы делаем единое дело - оздоравливаем наших граждан", - подчёркивает генеральный директор - главный врач ОАО "Санаторий "Чувашия" Юрий Симунов. По словам Ирины Кудановой - директора и главного врача санатория "Надежда", который имеет репутацию внедрения новых оздоровительных техник, профессиональный конкурс "Лучший по профессии" даёт возможность обменяться опытом и энергетикой: "Творческий процесс захватывает и улучшает биоритмы, которые мы несем нашим клиентам, пациентам. Здесь действует олимпийский принцип: "Главное - не победа, а участие". Потому что профессиональный уровень работников каждый руководитель знает и без конкурсов, а здесь главное - творчество, смелость и стремление стать лучше".

Отметим, что в конкурсе также приняли участие представители ООО "Санаторий "Чувашиякурорт", социально-оздоровительного центра граждан пожилого возраста и инвалидов "Вега".

Говоря о победителе конкурса, Александр Быченков сообщил, что в санаторно-курортный комплекс "Волжанка" приезжают отдыхать как жители Чувашии, так и ряда других регионов России. Он отметил, что санаторий не только предоставляет комплекс различных услуг, но и здесь проводятся "серьёзные мероприятия на уровне правительства Чувашской Республики".

Отметим, что, по данным Минспорта Чувашии, в республике около 20 санаторно-курортных организаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Изнасилованная Окинава
NB!
30.04.17
В Калужской области скончался беженец с Донбасса, которому не дали убежища
NB!
30.04.17
Неделя в НХЛ: полуфинал Кубка Стэнли — в самом разгаре
NB!
30.04.17
«Спартак» второй раз в сезоне обыграл ЦСКА
NB!
30.04.17
Как Данияр Акишев управляет Национальным банком Казахстана
NB!
30.04.17
Украина готовится к авиационной атаке на Донбасс
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
Ватикан напоминает Баку: Азербайджан – древняя страна христианства
NB!
30.04.17
«Жизнь Чернышевского». Вторая серия
NB!
30.04.17
Апология Германии: преступление, позор, покаяние
NB!
30.04.17
Тони Блэр: Тереза Мэй скрывает реальные последствия Brexit
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов
NB!
30.04.17
Шоу для юного зрителя: Украинские ракеты «Ольха» и «Гром-2»
NB!
30.04.17
El País: «В Москве выселят 1,6 миллиона человек»
NB!
30.04.17
Соцопрос: Ни Макрон, ни Ле Пен не смогут объединить французов
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Афганские банды — результат 16-летней оккупации этой страны США
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Динамичный триллер: по пути в Европу Украине скучать не приходится
NB!
30.04.17
Выборы во Франции: «я его слепила из того, что было»