Парламент Чечни одобрил бюджет на 2010 год

Грозный, 30 ноября 2009, 12:35 — REGNUM  На 57-м заседании парламента Чечни депутаты в окончательном чтении приняли республиканский бюджет на 2010 год, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе президента и правительства Чечни.

В своем докладе министр финансов Чечни Эли Исаев обозначил главные составляющие проекта Закона ЧР "О республиканском бюджете на 2010 год". В частности, он отметил, что основными его параметрами являются 56,8 млрд рублей по доходам и столько же по расходам. "Бюджет рассчитан бездефицитным, предельный объем государственного долга представлен в объеме 1,6 млрд рублей", - уточнил он. По словам министра, рост расходной части бюджета по сравнению с предыдущим годом составил 47,4%.

По результатам голосования Закон ЧР "О республиканском бюджете на 2010 год" был принят во втором, окончательном чтении.

Также состоялось рассмотрение проекта Закона ЧР "О бюджете территориального фонда обязательного медицинского страхования Чеченской Республики на 2010 год", который представил директор Территориального ФОМС Чечни Денилбек Абдулазизов. Докладчик сообщил, что доходная и расчетная части сбалансированного бюджета на 2010 год составили по 4,29 млрд рублей.

"Основная часть финансовых средств, аккумулируемых на счетах Фонда ОМС ЧР, - это финансирование мероприятий по выполнению утвержденной в установленном порядке территориальной программы обязательного медицинского страхования населения", - отметил он.

Закон ЧР "О бюджете территориального фонда обязательного медицинского страхования Чеченской Республики на 2010 год" также получил поддержку парламентариев и был принят во втором, окончательном чтении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail