В Самаре заключен под стражу мошенник, выдававший себя за сотрудника спецслужб

Самара, 30 ноября 2009, 12:20 — REGNUM  Задержан и арестован еще один подозреваемый по уголовному делу, возбужденному в отношении лиц, выдающих себя за сотрудников спецслужб и представителей бизнес-структур города Самары, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Самарской области. Как сообщалось ранее, в 2005 году, на территории города Самары, Вячеслав Ефремов, являющийся должностным лицом - первым заместителем министра внутренних дел Чеченской республики, находящийся в распоряжении Главного Управления внутренних дел по Самарской области и имеющий специальное звание генерал-майор милиции, совместно с другими лицами, выдающими себя за сотрудников спецслужб и представителей бизнес - структур города Самары, создали организованную группу для завладения путем мошенничества денежными средствами предпринимателей и должностных лиц города Самары.

Так, в ноябре 2005 года указанные лица, действуя в составе организованной группы, на территории города Самара, обещая покровительство в бизнесе, введя в заблуждение нескольких потерпевших, относительно своего истинного статуса - должностного положения и коррумпированных связей с высокопоставленными лицами в Москве, похитили денежные средства в особо крупном размере на общую сумму 1 миллион 500 тысяч евро, что на тот период времени составляло более 50 миллионов рублей. 20 февраля 2009 года, следственным отделом по городу Самаре следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Самарской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере).

В ходе обысков, проведенных в квартирах подозреваемых, изъяты различные удостоверения, в том числе, сотрудника "комиссии по борьбе с коррупцией", сотрудника внешней разведки, сотрудника милиции. 25 августа 2009 года, следственным отделом по городу Самаре следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Самарской области Ефремову предъявлено обвинение в совершении двух преступлений, предусмотренных ч.4 ст. 159 УК РФ, а также избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

25 ноября 2009 года в Москве задержан еще один из подозреваемых по указанному уголовному делу, также выдававший себя за сотрудника спецслужб и находящийся долгое время в розыске. 27 ноября 2009 года, в отношении него федеральным судом Ленинского района города Самары избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следствие по делу продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail