Грузия стала рекордсменом по числу потребителей героина

Тбилиси, 30 ноября 2009, 12:05 — REGNUM  Грузия стала рекордсменом по потреблению героина на тысячу жителей страны. По оценке Международного комитета по контролю за наркотиками, независимой организации, созданной ООН, после 2003 года число наркоманов в Грузии выросло на 80%.

По словам лидера Партии зеленых Георгия Гачечиладзе, который ссылается на статистические данные ООН и администрации США, в Грузии из 1 тысячи жителей 17 являются потребителями героина.

Республика значительно опережает находящуюся на втором месте Россию (11), Эстонию (10), Великобританию (5), Италию (5), Украину (2,9), Францию (2,6), Германию (1,4). По оценкам экспертов, количество грузинских потребителей героина достигает 80 тыс. человек, причем 78% состоящих на учете в медицинских учреждения наркоманов являются потребителями именно героина. Этот наркотик вызывает наиболее быструю физическую и интеллектуальную деградацию. Самый высокий показатель смертности приходится именно на потребителей героина.

Страдальцам сопутствуют тяжелейшие заболевания - СПИД и гепатит С. За последние пять лет количество ВИЧ-инфицированных выросло в 4,6 раза, а заболевания гепатитом С - в 4,4 раза. Необходимо отметить, что это только официальные данные, и реальный показатель может его значительно превышать. Причем героин "косит", как свидетельствует статистика, преимущественно грузин в расцвете сил от 21 до 40 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail