За 10 месяцев в Архангельске зафиксирован 41 случай отказа от детей

Архангельск, 30 ноября 2009, 12:03 — REGNUM  По данным на 1 ноября 2009 года, в Архангельске зафиксирован 41 случай отказа от ребенка. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе мэрии города.

С семьями, где есть риск отказа от детей, не может работать лишь одна конкретная служба - необходим межведомственный подход, в первую очередь "связка" социальных служб и учреждений здравоохранения. Такую позицию на заседании коллегии департамента здравоохранения и социальной политики мэрии озвучила начальник отдела охраны прав семьи и детства Светлана Маневская. По ее словам, в роддоме им. К.Самойловой уже действуют психолог и специалист по социальной работе, но в будущем таких специалистов необходимо ввести в штат всех женских консультаций, а также детских поликлиник города.

В то же время в архангельских семьях, с которыми работали специалисты муниципального опорно-экспериментального реабилитационного центра (ОЭРЦ), нет отказов от детей-инвалидов. Напомним, на территории города в течение 9 лет реализовывался российско-шведский проект по абилитации детей, в рамках которого в ОЭРЦ было создано отделение раннего вмешательства, где воплощалась на практике модель сопровождения ребенка с функциональными нарушениями развития, начиная с работы еще с беременной женщиной. На сегодняшний день работа по оказанию ранней помощи таким детям проводится во всех учреждениях здравоохранения на территории Архангельска. Специальные группы для малышей с ограниченными возможностями здоровья открыты на базе ОЭРЦ и городского Дома ребенка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.