Архангельских врачей увольняют вследствие митинга?

Архангельск, 30 ноября 2009, 11:58 — REGNUM  27 ноября заведующему и старшей медсестре травматологического отделения ГКБ №7 поступило уведомление о том, что их должности будут сокращены. Причина - сокращение количества коек травматологического отделения с 60 до 50. Но, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости медики, один из увольняемых является отцом одного из организаторов митинга врачей в Архангельске - Игоря Шлаганова, а старшая медсестра принимала в митинге участие.

На мысль о том, что заведующего травматологического отделения ГКБ№7 увольняют из-за участия его сына в акциях протеста, натолкнуло то, что ведущему специалисту больницы предложено на выбор занять после сокращения его должности либо "травматолога поликлиники или уборщика территории". Кроме того, по штатному расписанию на отделение положено 6,75 ставки, которые обслуживает 4 доктора. То есть наблюдается и так нехватка специалистов.

Медики уверены, что в данном случае работает административный ресурс. В таких условиях работы некоторые врачи увольняются по собственному желанию. "Этот главный врач - не клиницист, у нее поликлиническое мышление, - говорит Игорь Шлаганов. - Мнение специалистов она игнорирует. Поэтому и уволился известный врач-уролог Зотиков".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail