Жительница Смоленска выбросила новорожденного ребенка с седьмого этажа

Смоленск, 30 ноября 2009, 11:51 — REGNUM  В Смоленской области направлено в суд уголовное дело в отношении 20-летней женщины, обвиняемой в покушении на убийство новорожденного ребенка. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ.

По версии следствия, 12 октября 20-летняя ранее судимая женщина, находясь в собственной квартире в городе Смоленске, родила девочку, после чего выбросила ее из окна седьмого этажа. В результате ребенок получил тяжелые травмы, в настоящее время девочка выписана из больницы.

В ходе допроса обвиняемая пояснила, что данный поступок совершила, в связи с тем, что дети ни ей, ни ее гражданскому супругу не нужны, при этом о беременности мужчина ничего не знал. Первый полуторагодовалый ребенок обвиняемой фактически живет и воспитывается ее родителями.

Следствием направлены ходатайства в инспекцию по делам несовершеннолетних и в управление опеки и попечительства администрации города Смоленска о лишении обвиняемой родительских прав на обоих детей. Уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.