Свиной грипп: Онищенко пригрозил саратовским чиновникам увольнением

Саратов, 30 ноября 2009, 11:35 — REGNUM  В селекторном совещании, посвященном свиному гриппу, которое провел главный санитарный врач России Геннадий Онищенко, участвовали представители Саратовской области, сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ. В совещании приняли участие руководитель управления Роспотребнадзора по Саратовской области Алексей Данилов, зампред саратовского областного правительства Наталия Старшова, министр здравоохранения Саратовской области Лариса Твердохлеб, председатель горздрава Игорь Салов. В ходе совещания были подтверждены данные, согласно которым Саратовская область лидирует по заболеваемости и смертности от свиного гриппа в то время, как в целом по стране наблюдается снижение заболеваемости. По состоянию на 27 ноября число заболевших высокопатогенным гриппом A (H1N1) в области достигло 270 человек, 13 из них скончались. Вспышки заболевания зафиксированы в 23 районах области.

В ряде вузов Саратова отменены занятия. Очередным вузом, перешедшим на "карантин", стала саратовская государственная академия права, где отменены занятия до 7 декабря из-за кончины от свиного гриппа одного из студентов. В других вузах проводится ежедневный мониторинг посещаемости. На совещании выяснилось, что "резкий всплеск" гриппа связан не с необычной чувствительностью к этому вирусу именно саратовцев, а с некачественной работой учреждений здравоохранения, несвоевременно предоставляющих статистику по заболеваниям.

Как заявил Онищенко, в ряде случаев его спрашивали "а зачем вам эти отчеты?" Главный санитарный врач подчеркнул, что при повторении таких вопросов он "всех уволит".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail