Наставник "Спартака" хотел бойкотировать матч с "Зенитом"

Москва, 30 ноября 2009, 11:30 — REGNUM  Главный тренер "Спартака" Валерий Карпин заявил, что был в курсе инцидента с массовым задержанием спартаковских болельщиков перед матчем заключительного тура чемпионата России с петербургским "Зенитом" (1:2). По словам наставника, он предстал перед дилеммой: выходить играть или нет.

"Присутствовала большая обеспокоенность по поводу наших болельщиков. Стоял вопрос, выходить играть или нет. То, что произошло с нашими поклонниками, - нонсенс. Я узнал об этом за час до игры. Забрали пятьсот человек в каталажки. Собирался ли их вызволять? Это я вряд ли смог бы осуществить, но то, что мне не хотелось выводить команду на поле, - точно", - приводит слова Карпина "Спорт-Экспресс".

По сообщению пресс-службы ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, накануне матча были задержаны около 400 болельщиков "Спартака". На некоторых из них были черные маски-шапки с прорезями для глаз и рта. Они громко нецензурно выражались в адрес болельщиков "Зенита", выбегали на проезжую часть, мешали движению транспорта. На требования прекратить беспорядки нарушители не реагировали и в результате были задержаны.

При досмотре у них было изъято около 180 пиротехнических средств, 285 масок, боксерские капы, хоккейные маски, кастеты, заточки, газовые баллончики. Фанатов развезли по отделениям милиции и после составления протоколов обещали отпустить.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail